2018-06-01T09:12:11+03:00

Школьного бухгалтера будут судить за мошенничество в Хабаровском крае

Женщина начисляла себе дополнительные финансовые бонусы
Школьного бухгалтера будут судить за мошенничество в Хабаровском краеШкольного бухгалтера будут судить за мошенничество в Хабаровском краеФото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

В Комсомольском районе полиция закончила расследовать уголовное дело в отношении школьного бухгалтера. На протяжении нескольких месяцев 45-летняя женщина радовала себя приятными финансовыми бонусами - заполняла фиктивные платежные документы, в которых перечисляла себе суммы, куда большие, чем ей полагались, после этого бухгалтер заверяла их электронной подписью и направляла в банк.

Ущерб учебному заведению составил более 165 тысяч рублей. На этапе следствия женщина возместила 98 тысяч.

- В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», завершено и с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Максимальное наказание, которое грозит бухгалтеру, - шесть лет лишения свободы. Женщина находится под подпиской о невыезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: