2018-06-02T04:11:59+03:00

Участковый и стажер задержали пьяного водителя, который угнал машину и пытался ее продать прохожим в Хабаровске

Оказалось, что мужчина питает слабость к чужим иномаркам, это на его счету четвертый угон
Участковый и стажер задержали пьяного водителя, который угнал машину и пытался ее продать прохожим в ХабаровскеУчастковый и стажер задержали пьяного водителя, который угнал машину и пытался ее продать прохожим в ХабаровскеФото: УМВД России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Началось все с бдительных жителей частного сектора, расположенного недалеко от железнодорожной станции «Красная речка». Встревоженные хабаровчане сообщили правоохранителям о том, что по улицам на высокой скорости катается неизвестный мужчина. Горожане были практически уверенны в том, что водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии. На вызов выехали участковый и его стажер. На месте они обнаружили похожую под описание подержанную иномарку. Машина вылетела в кювет, явно попав в аварию. Стражи правопорядка увидели, что в салоне находились двое мужчин. Когда автомобилист увидел патруль, бросился в бега, но вскоре его нагнали.

- Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску выяснили, что 26-летний хабаровчанин, который находился за рулем, за несколько часов до задержания похитил иномарку на улице Калинина. Автомобиль 1991 года выпуска стоимостью 130 тысяч рублей владелец не оборудовал дополнительными средствами защиты и оставил на ночь возле места работы. Нетрезвый фигурант решил машину похитить, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

За пьяную езду мужчине назначили 10 суток административного ареста, за угон в его отношении пока избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: