2018-06-02T05:18:18+03:00

В Хабаровске прошел спортивный фестиваль людей с ограниченными возможностями

Спортсмены соревновались в первенстве по бочче, дартсу, настольному теннису, пулевой стрельбе и шахматам
В Хабаровске прошел спортивный фестиваль людей с ограниченными возможностямиВ Хабаровске прошел спортивный фестиваль людей с ограниченными возможностямиФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае торжественно завершился XXIV физкультурно-спортивный фестиваль среди инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Мероприятия проходило в дальневосточной столице с 27 по 31 мая. Накануне члены жюри подвели итоги и провели церемонию награждения победителей. В финале спортивного первенства приняли участие 19 команд из 15 городов и муниципальных районов. Люди с ограниченными возможностями соперничали в бочче, дартсу, настольному теннису, пулевой стрельбе, шахматам, гонках и фигурном вождении колясок, а также пауэрлифтингу.

- Инвалидность не должна ограничивать возможности человека в современном обществе. В зале находились люди, обладающие волевыми качествами, большим жизнелюбием, оптимизмом, которые преодолевая свой недуг, ведут активный образ жизни, занимаются спортом, творчеством. Они собственным примером доказывают, что в нашем крае у инвалидов есть возможность самореализации, возможность достижения своих целей, возможность жить полноценной жизнью. Нужно только поверить в себя, - рассказал Николай Цилюрик, министр социальной защиты населения Хабаровского края.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в результате первое место заняли спортсмены из Хабаровского района, серебро досталось команде из Комсомольска, а бронзу завоевали хабаровчане.