2018-06-04T09:07:31+03:00

В Хабаровском крае осудят экс-бухгалтера школы, которая самовольно увеличила себе зарплату на 160 тысяч рублей

Директора общеобразовательного учреждения женщина обманывала больше полугода: приносила ему на подпись документы с неверными расчетами
В Хабаровском крае осудят экс-бухгалтера школы, которая самовольно увеличила себе зарплату на 160 тысяч рублейВ Хабаровском крае осудят экс-бухгалтера школы, которая самовольно увеличила себе зарплату на 160 тысяч рублейФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Накануне прокуратура Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего бухгалтера школы Комсомольского района. Следствие обвиняет ее в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Происшествие случилось еще в 2014 годы. Стражи правопорядка установили, что экс-бухгалтер в период с апреля по октябрь обманывала директора образовательного учреждения и начисляла себе к зарплате незаконные «прибавки». Сумма ущерба достигла 160 тысяч рублей. Женщина вносила в документы ложные сведения о своем доходе, прибавляя к фиксированной сумме то 500 рублей, то 80 тысяч.

- В ходе следствия обвиняемая вину признала в полном объеме и возместила около 100 тысяч рублей причиненного ею ущерба, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В ведомстве отметили, что уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.