2018-06-04T11:13:39+03:00

Велодорожки, мостики и скейт-парк появятся в парке «Динамо» в Хабаровске в августе

Кроме того, все старые деревья парковой зоны заменят на молодые саженцы
Велодорожки, мостики и скейт-парк появятся в парке «Динамо» в Хабаровске в августеВелодорожки, мостики и скейт-парк появятся в парке «Динамо» в Хабаровске в августеФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Накануне мэр Хабаровска в рамках рабочей поездки проверил работы по реконструкции городских парков. Первой остановкой стал парк «Динамо». Здесь градоначальник дал поручение ускорить темпы озеленения парковой зоны: очистить территорию от беспорядочного и старого насаждения и заменить их новыми саженцами.

- Больше сажайте хвойных: сейчас в парке нет этого чудесного смолистого аромата, а нужно, чтобы был, - сказал Александр Соколов начальнику городского управления по охране окружающей среды и природных ресурсов Ирине Дубянской.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, архитектору Аркадию Корзуну градоначальник дал указ обустроить территорию велодорожкой, пешеходным мостиком и скейт-парком для занятий воркаутом. Кроме того, в парке должны появится гостевые площадки для семейного отдыха. Однако, все это уже должно было быть к приезду мэра. «Перевоплощение» «Динамо» обойдется в 45 миллионов рублей, которые уже выделили, а результатов пока нет. Даже проектная документация пока не готова.

- Пора уже заходить сюда с работами. Август – крайний стартовый срок. Парк 8 лет ждал преобразований, так что, давайте не будем с ними затягивать, - подытожил городской глава.

Будем надеяться на то, что указы мэра принесут свои плоды и в скором к времени жители Хабаровска увидят обновленный парк.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: