2018-06-04T12:01:32+03:00

Экс-бухгалтера колонии в ЕАО осудили на 1,5 года за хищение почти 17 миллионов рублей

Женщина с напарницей подделывала платежные документы и переводила деньги знакомым и родственникам в том числе
Экс-бухгалтера колонии в ЕАО осудили на 1,5 года за хищение почти 17 миллионов рублейЭкс-бухгалтера колонии в ЕАО осудили на 1,5 года за хищение почти 17 миллионов рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Бывший бухгалтер исправительной колонии №10 Еврейской автономии осуждена за мошенничество в особо крупном размере. Правоохранителям удалось установить, что женщина действовала со своей коллегой. За несколько лет работы осужденная похитила более 16,7 миллионов рублей.

Должность бухгалтера женщина занимала с 2011 по 2016 год. Вместе с напарницей она подделывала платежные документы о начислении зарплаты, отпускных, больничных, пособий по уходу за ребенком. Помимо этого, сотрудница колонии составляла ведомости и вела учет зарплат и премий.

В документах бухгалтер указывала людей, которые не работают в пенитенциарном учреждении. Деньги перечислялись на счета и банковские карты, которыми пользовалась осужденная. В числе тех, кто незаконно получал средства, - знакомые и родственники бухгалтера.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ЕАО, материальный ущерб оценен в 16 миллионов 747 тысяч 779 рублей. Женщина признала свою вину и раскаялась.

Суд приговорил экс-бухгалтера к 1,6 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Помимо этого, напарницы должны будут возместить похищенные деньги по гражданскому иску.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: