2018-06-05T03:47:32+03:00

Кефир с антибиотиками нашли в хабаровском детском психоневрологическом интернате

Пробы показали превышение стрептомицина
Кефир с антибиотиками нашли в хабаровском детском психоневрологическом интернатеКефир с антибиотиками нашли в хабаровском детском психоневрологическом интернатеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае и ЕАО продолжаются проверки социальных учреждений. В ходе одной из них работники регионального Россельхознадзора побывали в хабаровском детском психоневрологическом интернате и отобрали пробы кефира. Образцы в дальнейшем отправили в Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, где выяснилось, что в кефире, изготовленном в Хабаровске, найдено превышение предельно допустимой концентрации стрептомицина - антибиотика широкого спектра действия, относящегося к группе аминогликозидов.

- Они применяются под строгим государственным надзором. Данные меры предпринимаются в связи с серьезной опасностью, которую представляют многие ветеринарные препараты для здоровья человека при их поступлении, - отметили в Россельхознадзоре по Хабаровскому краю и ЕАО.

Данные препараты могут вызвать разные побочные эффекты - головокружение, головная боль, учащенное средцебиение, расплывчатость зрения, контактный дерматит, повышение температуры тела, тромбоцитопения, лейкопения, анемия, альбуминурия, гематурия.