2018-06-05T05:16:16+03:00

Трое жителей Хабаровского края в путину незаконно наловили рыбы на миллион рублей

Добычей рыбаков стали пять тысяч экземпляров лососевых
Трое жителей Хабаровского края в путину-2016 незаконно наловили рыбы на миллион рублейТрое жителей Хабаровского края в путину-2016 незаконно наловили рыбы на миллион рублейФото: Марк СВЕТЛОВ
Изменить размер текста:

Троих жителей Николаевского района Хабаровского края осудили за незаконную добычу рыбы. В путину-2016 года они перегородили сетками русло реки Кумля и поймали пять тысяч экземпляров лососевых. Ущерб государству оценен в 1,09 миллиона рублей.

Сетку рыбаки поставили как раз тогда, когда рыба лососевых пород идет на нерест – в июле 2016 года. Из пойманных биоресурсов осужденные заготовили 116,5 килограмма соленой и 32,8 килограмма сырой икры.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, члены организованной группы свою вину не признали и активно защищались. Однако, подчеркивают в надзорном ведомстве, алиби подсудимых разрушило гособвинение.

Рыбаков приговорили к условному лишению свободы с испытательным сроком. На решение суда повлиял тот факт, что подсудимые пошли на преступление впервые, а также другие смягчающие обстоятельства. Приговор в законную силу еще не вступил.