2018-06-05T09:05:18+03:00

Подросток из детского дома в ЕАО неожиданно умер во время прогулки

Мальчику стало плохо, и он потерял сознание
Подросток из детского дома в ЕАО неожиданно умер во время прогулкиПодросток из детского дома в ЕАО неожиданно умер во время прогулкиФото: Владимир КРУПСКИЙ
Изменить размер текста:

Трагедия случилась вчера, 4 июня, около половины девятого вечера в селе Валдгейм. 14-летний воспитанник местного детского дома гулял по территории учреждения, внезапно подростку стало плохо, и он потерял сознание. Об случившемся немедленно сообщили медицинскому работнику детского дома, а вскоре на место прибыли врачи скорой помощи. К сожалению, спасти мальчика медики не успели - он скончался в машине неотложки по дороге в больницу.

- По поручению исполняющего обязанности прокурора Еврейской автономной области Владимира Минигораева организовано проведение проверки в связи с несчастным случаем в ОГОБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом № 3», - сообщила Жанна Крепкогорская, старший помощник прокурора области.

К прокурорской проверке привлекут специалистов других контрольно-надзорных органов, вместе им предстоит разобраться в причинах случившегося и дать оценку действиям работников детского дома, ответственных за присмотр и уход за воспитанниками. Помимо этого, прокуроры разберуться в том, оказали ли медики подростку квалифицированную помощь.