2018-06-05T10:37:22+03:00

В Хабаровске изменили схему движения по улице Лейтенанта Орлова

Переулок Трубный стал односторонним, что решило проблему с выездом на Волочаевскую
В Хабаровске изменили схему движения по улице Лейтенанта ОрловаВ Хабаровске изменили схему движения по улице Лейтенанта ОрловаФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Изменить схему движения автомобилей на этом участке дороги в управлении транспорта считают осознанным решением - оно было принято после многочисленных обращений от самих автолюбителей, которые испытывали затруднения при выезде на улицу Волочаевскую, ведь раньше машины на этом перекрестке выстраивались в очередь вплоть до улицы Местной. Теперь, после ряда корректировок эта проблема исчезла вместе с многокилометровой пробкой.

- Мы разгрузили улицу Лейтенанта Орлова и сократили для водителей время в пути - на шесть секунд добавили время горения зеленого сигнала светофора для водителей, которые выезжают с переулка Трубного на улицу Павла Морозова, а сам переулок Трубный при этом сделали односторонним, - рассказал начальник профильного управления Олег Гроо.

Нововведения вступили в силу пять дней назад и уже успели вызвать недовольство жителей окрестных домов, которые оставляют свои машины во дворах, и утром, одновременно выезжая на Трубный, испытывают затруднения. Как отметили в пресс-службе администрации Хабаровска, несмотря на это, большинство участников дорожного движения дают положительную оценку нововведениям, ведь теперь у них появилась еще одна скоростная магистраль, связывающая центр города с Индустриальным районом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: