2018-06-05T11:40:37+03:00

В Хабаровском крае сотрудники Росгвардии спасли тонущего рыбака

Мужчина уже практически ушел под воду, когда росгвардейцы выудили его из реки
В Хабаровском крае сотрудники Росгвардии спасли тонущего рыбака. Фото: ВО ВНГ РФВ Хабаровском крае сотрудники Росгвардии спасли тонущего рыбака. Фото: ВО ВНГ РФ
Изменить размер текста:

Ночью двое жителей села Аннинские Минеральные Воды отправились на рыбалку на лодке «Прогресс». Мужчина, находившийся у руля, не справился с управлением - лодка зачерпнула воды и начала стремительно тонуть. Один из пострадавших успел спастись с гибнущего плавсредства, зацепившись за пустой топливный бак, второму, к сожалению, выбраться не удалось. Быстрым течением 33-летнего рыбака отнесло к селу Сусанино, где его крики о помощи услышали сотрудники Росгвардии, которые по счастью в ту ночь патрулировали этот участок реки в рамках операции «Путина». Когда в кромешной темноте росгвардейцам удалось заметить цепляющегося за спасительный топливный бак мужчину и поднять его на борт, он был уже полностью обессилен.

- Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников Росгвардии и полиции удалось вовремя прийти на помощь тонущему рыбаку, доставить его на берег и отогреть. В настоящий момент жизни и здоровью спасенного мужчины ничего не угрожает, - сообщили в пресс-службе ВО ВНГ РФ.

За спасение жизни утопающего сотрудники, проявившие мужество и выдержку, будут представлены к награде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: