2018-06-06T02:24:53+03:00

Посол Франции рассказала о планах на сотрудничество с Хабаровском

Они готовы развивать отношения с регионом в сфере, туризма, здравоохранения и авиастроения
Посол Франции рассказала о планах на сотрудничество с ХабаровскомПосол Франции рассказала о планах на сотрудничество с ХабаровскомФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Дальневосточную столицу с рабочим с рабочим визитом посетила посол Франции в России Сильви Берманн. Она встретилась с мэром краевой столицы, обсудив варианты развития отношений между Францией и Хабаровском.

- Делегация приехала под эгидой торгово-промышленной палаты России и Франции. Мы готовы сотрудничать в области авиастроения, здравоохранения, туризма. Наша задача наладить новые экономические связи с вашим регионом, - заявила в ходе встречи Сильви Берманн, посол Франции в России.

Мэр города в свою очередь сообщил, что Хабаровск интересует сотрудничество с Францией. Он даже отметил в каких отраслях.

- Мы готовы рассмотреть все возможности в области торговли, общественного питания, вопросах развития фармацевтики, здравоохранения. Возможно сотрудничество в области создания предприятий бытовой техники и бытовой химии. Есть интерес к инвесторам и инвестициям в области производства строительных материалов, организации строительных работ. А также к тем, кто готов вложить средства в объекты коммунального назначения, особенно в эффективные формы экологической очистки, - сказал Александр Соколов.

В пресс-службе мэрии отметили, что у краевой столицы налажены отношения со многими странами, но Франции в этом списке нет. Однако, в связи с повышенным интересом европейского бизнес-сообщества к Хабаровску, в скором времени все может измениться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: