2018-06-06T03:43:24+03:00

В Хабаровском крае госавтоинспектор пойдет под суд за кражу древесины

Он вместе с приятелем стащил с деляны 21 кубометр дуба и ясеня
В Хабаровском крае госавтоинспектор пойдет под суд за кражу древесиныВ Хабаровском крае госавтоинспектор пойдет под суд за кражу древесиныФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае на скамье подсудимых окажутся два местных жителя, один из которых сотрудник правоохранительных органов. По версии следствия, 32-летний бывший госавтоинспектор вместе со своим 39-летним приятелем стащили с деляны 21 кубометр древесины. Знакомый правоохранителя был вальщиком леса, деляну, где он работал они и обокрали, стащив заготовленные деревья дуба и ясеня.

Полицейский приехал на деляну на машине «КамАЗ», после чего при помощи спецтехники подельники погрузили древесину в большегруз и поспешили покинуть место преступления. Украденное они намеревались продать за 450 тысяч рублей, поделив вырученные деньги поровну, но что-то пошло не так.

- По дороге их остановили коллеги госавтоинспектора. У них отсутствовали необходимые документы на перевозимый груз, поэтому большегруз поместили на арест площадку, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю.

Подельников обвинили по статье «Кража». Они признались во всем и раскаялись еще на этапе следствия. Уголовное дело следователи уже передали в суд, злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.