2018-06-06T09:06:14+03:00

Хабаровчанин ради страховой выплаты притворился жертвой грабежа

Теперь предприимчивый горожанин ответит за это в суде
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хабаровчанин ради страховой выплаты притворился жертвой грабежаХабаровчанин ради страховой выплаты притворился жертвой грабежаФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Хитрый житель дальневосточной столицы разыграл целый спектакль ради страховой выплаты. Мужчина купил смартфон за 66 тысяч рублей. Дабы сберечь свое сокровище, хабаровчанин застраховал гаджет от всех бед: поломки, кражи и других напастей. Страховку мужчина оформил на один год, а когда ее срок истек, решил пойти на хитрость. Он пришел в отделение полиции и во всех красках описал разбойное нападение, мол, неизвестный злодей в Индустриальном районе вырвал из рук барсетку, в которой лежал телефон.

Все обстоятельства грабежа, которого на самом деле никогда не было, хабаровчанин излагал очень правдоподобно. В полиции завели уголовное дело, а мужчина получил страховую выплату. Телефон затем он продал жителю Комсомольска-на-Амуре. Расследуя выдуманный грабеж, полицейские нашли покупателя и выяснили, как все было на самом деле.

- Приобретенный мужчиной телефон изъят во время выемки. В ходе следственных действий комсомольчанин опознал «жертву грабежа» как человека, у которого купил телефон, - сообщили в УМВД России по городу Хабаровску.

Следующее уголовное дело завели уже на хабаровчанина. Вскоре ему предстоит в суде ответит за заведомо ложное сообщение. Максимальная санкция этой статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: