2018-06-07T02:19:57+03:00

Попытка купить баню обернулась для жительницы Еврейской автономии потерей денег

Женщина стала жертвой интернет-мошенников
Попытка купить баню обернулась для жительницы Еврейской автономии потерей денегПопытка купить баню обернулась для жительницы Еврейской автономии потерей денегФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Еврейской автономной области к сотрудникам полиции за помощью обратилась местная жительница, которая стала жертвой интернет-мошенников. Женщина рассказала стражам правопорядка, что планировала покупку бани, на популярном сайте бесплатных объявлений она нашла подходящую постройку, и вышла на связь с «продавцом».

- Созвонившись с хозяином по указанному в объявлении телефону, они договорилась о покупке. В качестве залога потерпевшая перевела злоумышленнику на карту 10 тысяч рублей. После чего продавец перестал выходить на связь, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку по заявлению потерпевшей и выяснили, что номер телефона, на который женщина перевела деньги, зарегистрирован в Тюменской области. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас они занимаются установлением личности злоумышленника.