2018-06-07T02:46:10+03:00

В Хабаровском крае пытаются потушить пятнадцать лесных пожаров

Всего за прошедшие сутки на территории региона зарегистрировали семь термоточек
В Хабаровском крае пытаются потушить пятнадцать лесных пожаровВ Хабаровском крае пытаются потушить пятнадцать лесных пожаровФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что Хабаровский край сейчас находится во власти циклона с дождями и сильным порывистым ветров, в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. Сезон был открыт еще в апреле и продолжает действовать практически во всех районах края. Осадки все-таки улучшили ситуацию с лесными пожарами: за прошедшие сутки, по данным космического мониторинга, на территории региона зарегистрировали семь термических аномалий.

- Стоит обратить внимание, в настоящее время в превентивных целях для недопущения возникновения природных пожаров и организации дополнительных мер по защите лесов и населенных пунктов от огня на всей территории Хабаровского края за исключением Аяно-Майского и Охотского районов действует особый противопожарный режим, - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В свою очередь специалисты РПДУ «Управление лесами правительства Хабаровского края» сообщают о том, что в регионе зафиксировано 15 природных пожаров. Все силы сейчас направлены на их ликвидацию.