2018-06-07T04:00:56+03:00

В Хабаровском каре осудят водителя грузовика, который купил водительские права в интернете

Когда правоохранители проверили базу данных, установили, что удостоверение поддельное
В Хабаровском каре осудят водителя грузовика, который купил водительские права в интернетеВ Хабаровском каре осудят водителя грузовика, который купил водительские права в интернетеФото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

В прокуратуре Комсомольска-на-Амуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении водителя грузовика. Следствие обвиняет его по статье «Использование заведомо подложного документа». Мужчина работал машинистом, автомобиль которого был с разрешением более 3500 килограммов. Для того, чтобы управлять таким большегрузом, необходимы водительские права категории «С». Однако у водителя такового не было. Тратить деньги на переобучение он не собирался. Вместо этого он купил за 20 тысяч рублей водительское удостоверение категории «В,С» в интернете. Так он и работал с фальшивыми документами, пока его деятельность не пресекли сотрудники ГИБДД.

- За свершение данного преступления обвиняемому грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, что гораздо больше стоимости легального обучения для получения водительского удостоверения необходимой категории, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.