2018-06-07T07:32:10+03:00

Подставному руководителю из Хабаровска грозит два года исправительных работ

Мужчина предоставлял свой паспорт для регистрации двух обществ с ограниченной ответственностью
Подставному руководителю из Хабаровска грозит два года исправительных работПодставному руководителю из Хабаровска грозит два года исправительных работФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего хабаровчанина, который за деньги предоставил свой паспорт для регистрации ООО.

Сделал это горожанин по просьбе незнакомки, с которой встретился в налоговой Железнодорожного района. Женщина попросила его одолжить паспорт и другие документы для регистрации двух юридических лиц. Разумеется, фактически управлением вновь образованных ООО хабаровчанин не занимался, выступая в этой истории подставным лицом. За это незнакомка отблагодарила мужчину 40 тысячами рублей - по 20 за каждое ООО.

- В отношении женщины, организовавшей создание юридических лиц через подставное лицо, также расследовалось уголовное дело, которое направлено в суд с постановлением следователя о применении к обвиняемой судебного штрафа, - пояснили в прокуратуре Хабаровского края.

Уголовное дело в отношении хабаровчанина вскоре рассмотрит суд. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или два года исправительных работ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: