2018-06-07T08:53:40+03:00

Пациентов противотуберкулезного диспансера в Биробиджане кормили некачественной крупой

Нормам не соответствовали рис, овсянка, горох и перловка
Фото: управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной областиФото: управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области
Изменить размер текста:

Партию непригодных к употреблению круп обнаружили в противотуберкулезном диспансере города Биробиджана. Учреждением было закуплено свыше 84,8 килограмма некачественного риса, гороха, перловки и овсянки.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, крупы не отвечали требованиям ГОСТов. По результатам проведенного исследования дано заключение. Оно гласит, что в таком виде использовать крупы для приготовления еды невозможно.

В ведомстве подчеркивают, что в отношении юридического и должностного лиц возбуждены административные дела – им внесены предупреждения. Помимо этого, региональный Россельхознадзор выдал предписания о запрете на использование бракованной партии крупы. Также специалисты ведомства разъяснили ряд требований в части качества и безопасности зерна сотрудникам противотуберкулезного диспансера Еврейской автономии.