2018-06-07T09:12:27+03:00

Житель Хабаровска за деньги разрешал использовать свой паспорт для регистрации подставных лиц

Скромный мужчина за каждое оформление предприятия брал с заказчицы 20 тысяч рублей
Житель Хабаровска за деньги разрешал использовать свой паспорт для регистрации подставных лицЖитель Хабаровска за деньги разрешал использовать свой паспорт для регистрации подставных лицФото: Элина ОГАНЕСЯН
Изменить размер текста:

Прокурор Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летнего жителя дальневосточной столицы. Следствие обвиняет его по статье «Предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице».

Началось все с того, что к хабаровчанину в Федеральной налоговой службе по Железнодорожному району обратилась незнакомая женщина. Она попросила его предоставить паспорт и другие документы, которые нужны для регистрации юридического лица. Мужчина согласился, хотя заниматься предпринимательской деятельностью не планировал.

- Вследствие преступных действий женщины и обвиняемого, в Единый государственный реестр юридических лиц внесены сведения о регистрации двух обществ с ограниченной ответственностью, учредителем и директором которых является подставное лицо, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

К слову, согласно контракту, мужчину каждый раз при оформлении предприятия брал с женщины-заказчика 20 тысяч рублей. Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу. Ему грозит не только штраф до 300 тысяч рублей, но и до двух лет исправительных работ.