2018-06-07T11:04:29+03:00

Хабаровского последователя запрещенных в России Свидетелей Иеговы задержали в Магадане

Теперь жителю краевой столицы грозит до десяти лет лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments3
Хабаровского последователя запрещенных в России Свидетелей Иеговы задержали в МагаданеХабаровского последователя запрещенных в России Свидетелей Иеговы задержали в МагаданеФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Три жителя Магадана и один уроженец Хабаровска стали фигурантами уголовного дела. По версии следствия, они имели отношение к Свидетелям Иеговы. Напомним, что религиозная организация была признана экстремистской, запрещена и ликвидирована в России Верховным судом в апреле прошлого года.

Следствие считает, что четверо задержанных - члены религиозной группы, которая находится в прямом каноническом подчинении «Управленческого центр Свидетелей Иеговы в России». В Магадане фигуранты уголовного дела продолжали созывать собрания последователей организации, выступать и совершать на них богослужения. Помимо этого, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области, задержанные продолжали пропагандировать деятельность Свидетелей, несмотря на запрет Верховного суда.

В ведомстве отметили, что уголовное дело возбуждено по статье «Организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности». Максимальное наказание – десять лет лишения свободы. Фигуранты заключены под стражу. Расследование продолжается.