2018-06-07T12:55:19+03:00

Выпущенный на волю в ЕАО «мягким способом» тигр совершил первое убийство

Добычей редкой кошки по имени Сайхан стал волк
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: МРОО "Центр тигр"Фото: МРОО "Центр тигр"
Изменить размер текста:

Специалисты продолжают вести наблюдение за тиграми Сайханом и Лазо. Напомним, что 19 мая хищников после курса реабилитации выпустили в дикую природу «мягким способом» - сперва полосатые освоились на новом месте во временном вольере, затем клетка была открыта дистанционно. Специалистов порадовало, что тигры успешно охотятся.

Как сообщили в пресс-службе МРОО «Центр тигр», первую добычу Сайхана обнаружили специалисты во время проверки кластеров хищников. По останкам удалось идентифицировать жертву полосатого – ей стал волк. Как подчеркнул директор учреждения, серый – сложный объект для охоты. Поэтому раз Сайхан справился с волком, то с копытным совладает уж точно.

До кластера тигрицы Лазо специалистам добраться не удалось – разбита дорога. Однако полученные с GPS-модуля на ошейнике хищницы данные говорят о том, что она успешно охотиться. На ее счету, как минимум, три жертвы. Стоит отметить, что Лазо зашла на территорию другой тигрицы – Филиппы. Специалисты не исключают, что их встреча произойдет. Но хищницы уже знакомы – в центре реабилитации жили в соседних вольерах.

На территории, где сейчас обитаю тигр Сайхан и тигрица из Лазо достаточно копытных животных, которые является основной кормовой базой тигров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: