2018-06-08T05:50:54+03:00

Власти Хабаровского края ищут «гектарщика», который передал вопрос Владимиру Путину

Виталий Грищанко в регион приехал из Москвы и получил участок за 312 километров от Хабаровска
Поделиться:
Комментарии: comments3
Юрий Чайка, первый заместитель председателя правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектовЮрий Чайка, первый заместитель председателя правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектовФото: Александра ШОПЕНКО
Изменить размер текста:

Во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным, которая состоялась вчера, 7 июня, волонтеры рассказали о москвиче, который приехал в Хабаровский край, но взять гектар рядом с его столицей не получилось. Землю Виталию Грещанко выделили аж за 312 километров от города.

- Как только нам удастся связаться с заявителем, мы обязательно выясним все вопросы. Но я буквально сегодня утром проверил, сам зашел в федеральную информационную систему, попробовал выбрать земельный участок рядом с Хабаровском - 27 километров от границы города, как раз в Кругликово, где будет строится инфраструктура - мне система дала это сделать и мой «гектар» прошел проверку. Поэтому все работает. Там прозвучали цифры свыше 300 километров, в этом радиусе находится вся Еврейская автономная область, часть Амурской, север Приморского края и морское побережье Хабаровского края. Поэтому тут надо еще понять, в каком направлении брался гектар, - прокомментировал Юрий Чайка, первый заместитель председателя правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов.

По его словам, из других регионов на «гектар» заявились порядка 1,5 тысячи человек. В основном это жители Москвы и Московской области. Что касается инфраструктуры к бесплатным наделам, то Чайка отметил, что на четыре компактные территории, состоящие из «дальневосточных гектаров» (новое поселение Дальневосточное, Елабужское, Краснознаменна и Свечино) вскоре проведут электричество и построят дороги.

В ТЕМУ:

В ситуации с комсомольским авиаинженером-маляром разберутся власти Хабаровского края

Сокращенный инженер самолетостроения, который сейчас красит крыши, обратился на «Прямой линии» к Владимиру Путину через волонтеров (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: