2018-06-08T09:33:52+03:00

Мест для купания в Хабаровске этим летом не будет

В водоемах горожане могут подхватить энтеровирусную инфекцию
Мест для купания в Хабаровске этим летом не будетМест для купания в Хабаровске этим летом не будетФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Этим летом, по данным регионального Роспотребнадзора риск заражения энтеровирусной инфекции повышен. Традиционно, как и многие годы ранее, горожанам запретят купаться.

- Ни один водоем не имеет санитарного заключения. Сегодня ни в одном водоеме, расположенном в черте города, купаться нельзя. Вода является источником развития энтеровирусных инфекций. Это очень опасно, особенно для детей раннего возраста,- заявила Татьяна Скорик, начальник городского управления здравоохранения администрации Хабаровска.

Энтеровирус - этокишечная инфекция, которая передается водным, воздушно-капельным, пищевым и контактно-бытовым путём. Инфекцию можно подхватить и и через грязные руки, и через немытые продукты. Поэтому врачи советуют не пренебрегать правилами личной гигиены, пить чистую бутылированную воду и не покупать продукты в местах несанкционированной торговли.

У водоемов Хабаровска разместят порядка сотни табличек о запрете купания. Увы, как показывает практика, помогают они далеко не всегда: горожане все равно лезут в воду и, что еще страшнее,купают в ней детей. Что ж, врачам в этой ситуации остается только взывать к здравому смыслу и предупреждать - такой летний досуг опасен для здоровья, лучше водите детей в бассейн.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: