2018-06-09T03:40:24+03:00

Прокуратура проверит газовую службу после взрыва в поселке Октябрьский Хабаровского края

В результате происшествия погиб один человек
Прокуратура проверит газовую службу после взрыва в поселке Октябрьский Хабаровского краяПрокуратура проверит газовую службу после взрыва в поселке Октябрьский Хабаровского краяФото: СУ СК РФ по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Этим утром в Ванинском районе произошло ЧП, унесшее жизнь человека. В квартире пятиэтажного дома в поселке Октябрьский прогремел взрыв: произошел хлопок газа с последующим пожаром. Хозяин квартиры, мужчина 1925 года рождения, погиб на месте. Еще одного человека доставили в больницу с ожогами.

Ударная волна выбила стекла в оконных рамах, в квартире повреждены межкомнатные перегородки. На месте происшествия работают пожарные и следователи. Региональный следком уже возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Проверку начала и краевая прокуратура.

- В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдению газовой службой требований законодательства при обслуживании внутридомового газового оборудования, своевременности и периодичности проведения его обследований. Также проводится проверка в управляющей компании ООО УК «Лада», - сообщили в надзорном ведомстве.

При выявлении нарушений законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования.