2018-06-09T05:14:37+03:00

Пожар после взрыва в поселке Октябрьский ликвидирован

В Хабаровском крае после происшествия введен режим ЧС
Пожар после взрыва в поселке Октябрьский ликвидированПожар после взрыва в поселке Октябрьский ликвидированФото: СУ СК РФ по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Пожарные и спасатели ликвдировали возгорание в жилом пятиэтажном доме в поселке Октябрьский Ванинского района. Напомним, сегодня рано утром в одной из квартир на втором этаже произошел хлопок бытового газа. Хозяин квартиры, 63-летний мужчина, погиб на месте. Еще одного жильца дома доставили в больницу с ожогами.

В настоящее время пожарные завершили проливку конструкций, обезопасив здание от повторного возгорания. На месте происшествия продолжают работать сотрудники МЧС, полиции, следователи. Следственный комитет ведет расследование уголовного дела по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Проверку проводит и прокуратура Хабаровского края. В частности, ведомство даст оценку действиям газовой службы и управляющей компании, обслуживающей этот дом.

По предварительной информации, несущие стены дома не пострадали. Взрывной волной повреждены межкомнатные перегородки, выбиты стекла в оконных рамах. От пожара пострадало три квартиры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: