2018-06-09T06:27:37+03:00

В Хабаровском крае стартует летняя лососевая путина

С 10 июня в Татарском проливе можно будет ловить гольцов
В Хабаровском крае стартует летняя лососевая путинаВ Хабаровском крае стартует летняя лососевая путинаФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб дала старт летней путине в Татарском проливе. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, с 10 по 5 августа рыбакам позволили ловить горбушу, а для любителей гольцов определили другой промежуток - с 10 июня по такое же число октября.

- За летнюю путину предприниматели смогут добыть почти шесть тысяч тонн лосося. Для любительского и спортивного рыболовства по путевкам отведено свыше 55 тонн горбуши и 700 килограммов гольцов. Представители коренных малочисленных народов края смогут добыть 65 тонн горбуши и 2,7 тонны гольцов, - рассказал Кирилл Фирсов, председатель комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов региона.

Не забывайте, что действует запрет на использование плавных сетей в реках, впадающих в Татарский пролив. Можно охотиться на рыб только удебными. В проливе также определились с проходными периодами, которые созданы для того, чтобы нерестилища заполнялись. Он будет осуществляться раз в неделю по средам.