2018-06-09T12:44:16+03:00

Пенсионеры Хабаровска посоревнуются в игре в шахматы и настольном теннисе

От каждого района города выступит команда из 15 человек
Пенсионеры Хабаровска посоревнуются в игре по шахматам и настольному теннисуПенсионеры Хабаровска посоревнуются в игре по шахматам и настольному теннисуФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В Хабаровске 13 июня стартует муниципальный этап пятой спартакиады пенсионеров России. Чтобы принять участие в масштабном мероприятии заявки подали семьдесят спортсменов из 15 районов дальневосточной столицы. Организаторами спартакиады выступили муниципальное учреждение «Хабаровск Спортивный» и городской Совет ветеранов. Такими событиями инициаторы хотят добиться того, чтобы пенсионеры больше интересовались спортом и не сидели дома. В программе соревнования бабушки и дедушки испытают себя в семи дисциплинах: состязании по плаванию, легкой атлетике, настольному теннису, пулевой стрельбе, шахматам, дартсу, а также в комбинированной эстафете.

- Среди участников Евгений Добржанский из Краснофлотского района, который покажет свои навыки игры по шахматам, и Раиса Быкова - из Центрального района, которая на протяжении многих лет принимает участие в состязаниях по дартсу. Эти спортсмены уже преодолели восьмидесятилетний возрастной рубеж, - отмечают в пресс-службе администрации Хабаровска.

Торжественная церемония награждения победителей состоится 21 июня, когда жюри подведут итоги личного и командного зачета. Кроме того, самые спортивные смогут принять участие уже в краевом этапе спартакиады в июле.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: