2018-06-10T10:03:33+03:00

В Хабаровском крае разрешили отдыхать у воды в еще одном месте

Пляж на территории туристического комплекса «Заимка Плюснина» освидетельствован и введен в эксплуатацию
В Хабаровском крае разрешили отдыхать у воды в еще одном местеВ Хабаровском крае разрешили отдыхать у воды в еще одном местеФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Пресс-служба МЧС по Хабаровскому краю сообщает о том, что в регионе освидетельствовали и приняли в эксплуатацию еще один пляж, который находится на территории туристического комплекса «Заимка Плюснина». Напомним, для того, чтобы жители края имели возможность отдыхать у воды, владельцы баз отдыха и парков должны подать документы, чтобы их «владения» проверили на предмет безопасности. Пляж должен иметь спасательный пост, где в обязательном порядке дежурить спасатель. На посту должна быть лодка, громкоговоритель, а также средства, которые помогут оперативно свяжутся со скорой помощью, надзорными органами и полицейскими. Особое внимание уделяют дну, которое должно иметь постепенный скат до 1,75 метра глубины. Ширина полосы от берега должна быть не менее 15 метров. Водолазы обследуют эти территории и составляют акт.

- Границы плавания в местах купания обозначаются буйками оранжевого цвета, расположенными на расстоянии 25 - 30 метров один от другого, - говорят в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. -Также выставляются профилактические стенды с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания, данными о температуре воздуха и воды, схемой акватории пляжа с указанием глубин и опасных мест.

При выполнении всех требований пляжу дается разрешение на пользование. Так у воды спасатели позволили отдыхать на туристическом комплексе «Заимка Плюснина» в Хабаровске.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: