2018-06-12T06:56:25+03:00

Владельцы «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае получили более 100 миллионов рублей господдержки

Реализацию федерального закона обсудили в рамках деловой программы на выставке-ярмарке «Наш выбор 27»
Владельцы «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае получили более 100 миллионов рублей господдержкиВладельцы «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае получили более 100 миллионов рублей господдержкиФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Хабаровский край на этот день находится на третьем месте по Дальнему Востоку по количеству поданных заявок на бесплатный гектар земли, также регион занимает одну из лидирующих позиций в помощи по освоению гектаров.

В дискуссии, посвященной «дальневосточным гектарам», приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, владельцы бесплатных наделов земли, руководители общественных организаций. Как было отмечено, на этот день в регионе можно выделить три вида государственной поддержки владельцам гектаров: консультативно-методическая, инфраструктурная и финансовая.

К последней относятся гранты, субсидии и льготное кредитование. В Хабаровском крае владельцы «дальневосточных гектаров» получили 115 миллионов рублей в виде финансовой поддержки от государства. Субсидиями и грантами воспользовались более 47 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Хабаровского края ищут «гектарщика», который передал вопрос Владимиру Путину

Виталий Грищанко в регион приехал из Москвы и получил участок за 312 километров от Хабаровска (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: