2018-06-13T03:43:56+03:00

Четыре природных пожара бушуют на территории Хабаровского края

Термические аномалии в регионе не выявлены
Четыре природных пожара бушуют на территории Хабаровского краяЧетыре природных пожара бушуют на территории Хабаровского краяФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

На территории Хабаровского края продолжает действовать особый противопожарный режим. Специалисты проводят ежедневные исследования, чтобы выяснить, какая ситуация обстоит в регионе на текущий момент. На сегодняшний день высоких плюсовых температур в крае нет, но тем не менее природные пожары продолжают бушевать. За прошедшие стуки на территории региона зарегистрировали четыре лесных пожара. Сейчас все возгорания ликвидируют. Вместе с тем региональное МЧС сообщает о том, что никаких термических аномалий в крае нет.

- Стоит обратить внимание, в настоящее время в превентивных целях для недопущения возникновения природных пожаров и организации дополнительных мер по защите лесов и населенных пунктов от огня на всей территории Хабаровского края за исключением Аяно-Майского и Охотского районов действует особый противопожарный режим, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Напомним, что пожароопасный сезон стартовал в нашем регионе с апреля месяца. За нарушение требования пожарной безопасности в период режима штрафы увеличиваются в два раза.