2018-06-13T04:19:42+03:00

Руководитель отделения почтамта в Хабаровском крае «присвоила» к своей зарплате больше половины миллиона рублей

Для того, чтобы скрыть недостатки денег в кассе, которые она стащила, женщина вносила в расходную документацию недействительные сведения
Руководитель отделения почтамта в Хабаровском крае «присвоила» к своей зарплате больше половины миллиона рублейРуководитель отделения почтамта в Хабаровском крае «присвоила» к своей зарплате больше половины миллиона рублейФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Накануне прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жительницы Верхнебуреинского района. 43-летнюю женщину, которая работала в должности руководителя одного из районных почтамтов, следствие обвиняет в присвоении чужого имущества, вверенного ей, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. По версии стражей правопорядка, руководитель поселкового отделения с декабря 2015 года по июль 2017 года крала из кассы почты деньги. Чтобы скрыть недостаток, женщина вносила в расходную документацию недостоверные сведения. Буквально за полтора года женщина таким незаконным образом присвоила себе 663 тысяч 609 рублей.

- Согласно показаниям обвиняемой, она похищала вверенные ей денежные средства для собственных нужд, а часть передавала родственнице. Прокуратура уголовное дело направила в Верхнебуреинский районный суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В ведомстве отмечают, что, если вина подсудимой будет доказана, женщина отправится в колонию. За совершение преступления ей грозит до шести лет тюрьмы.