2018-06-13T06:45:01+03:00

В колонии Хабаровского края открылось терапевтическое отделение

Осужденных лежат терапевты и неврологи нового отделения первой в регионе больницы, которая находится в тюрьме
В колонии Хабаровского края открылось терапевтическое отделениеВ колонии Хабаровского края открылось терапевтическое отделениеФото: УФСИН по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Колония №11 в Хабаровском крае - первое исправительное учреждение в регионе, на территории которого базируется больница для осужденных. Она рассчитана на 250 заключенных, которые поступают сюда как пациенты из колоний региона. Несмотря на то, что это больница, не стоит забывать, что пациенты в ней — преступники, поэтому безопасности уделяют большое внимание. Во всех палатах оборудована система видеонаблюдения и датчики слежения. Накануне в тюрьме еще и открылось терапевтическое отделение. На сегодняшний день там проходят лечение 28 осужденных. Терапевт и невролог занимаются пациентами, чтобы их здоровье стабилизировалось.

- Пациенты поступают с различными заболеваниями, чаще всего это заболевания сердечно-сосудистой системы: ишемические болезни сердца, инфаркты, аритмии, распространены и заболевания органов зрения, а также неврологические патологии и заболевания желудочно-кишечного тракта, - отмечает Наталья Краснова, временно исполняющая обязанности главного врача Краевой больницы.

В пресс-службе УФСИН по Хабаровскому краю обращают внимание на то, что в «тюремной» больнице в новом терапевтическом отделении есть аппарат УЗИ, рентгенологический и стоматологический кабинеты. В планах введение еще и хирургического отделения, в котором будут оперировать заключенных колонии.