2018-06-13T07:29:49+03:00

В Хабаровске пройдут рейды по стихийным местам отдыха у воды

Спасатели проведут профилактические беседы с горожанами о запрете купания и о недопустимости употребления алкоголя
В Хабаровске пройдут рейды по стихийным местам отдыха у водыВ Хабаровске пройдут рейды по стихийным местам отдыха у водыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Чем выше градусы на улице, тем больше желающих отдыхать у воды. Невзирая на то, что и купаться в Хабаровске запрещено, да и отдыхать у воды можно не везде, горожан все-равно притягивает как магнитом к рекам и озерам. Мэрия сообщает о том, что в дальневосточной столице пройдут рейды по стихийным местам отдыха у воды. Опыт прошлых лет говорит о том, что «диких» пляжей больше всего на левом берегу Амура.

- У жителей города появилось множество лодок, катеров, яхт. Они выезжают на левый берег Амура, на острова. Наши специалисты в ходе рейдов проводят с отдыхающими профилактические беседы, напоминают им о запрете на купание и о недопустимости употребления спиртных напитков во время управления плавсредством, - рассказал Андрей Акимов, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска.

Только девять из тридцати пляжей в Хабаровске оборудованы спасательными постами. К счастью, пока в краевом центре с начала пляжного сезона не было ни одного трагического случая. Чтобы так и продолжалось дальше, горожанам напоминают о том, что все ЧП на воде происходят из-за халатности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: