2018-06-13T13:35:55+03:00

В пригороде Хабаровска поймали двух лисиц с бешенством

Хищниц со смертельным заболеванием взяли на карантин, обе уже погибли
В пригороде Хабаровска поймали двух лисиц с бешенствомВ пригороде Хабаровска поймали двух лисиц с бешенствомФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Первый случай был зарегистрирован в селе Заозерное. Хабаровчанин поехал вместе со своей собакой на расположенную там дачу. Лису увидеть никто не ожидал. Между четвероногим и хищницей завязалась драка. Пострадали оба. Хозяин пса отвез своего питомца вместе с лисой к ветеринару. Рыжая хищница через несколько дней скончалась. Исследования показали, что причиной тому стало смертельное заболевание животного — бешенство. Покусанная собака еще десять дней находилась под наблюдением специалистов. Никаких симптомов заражения не выявлено.

- Не заразиться бешенством и не заболеть псу помогло то, что на протяжении нескольких лет его ежегодно прививали от этого заболевания. Обращаюсь ко всем владельцам домашних кошек и собак: не забывайте их вакцинировать, ведь если в лесу разносчиками бешенства являются лисы, барсуки и енотовидные собаки, то в городе - это крысы и мыши, укусы которых могут оказаться смертельными. Замечу, что вакцинация от бешенства проводится бесплатно во всех государственных ветеринарных клиниках города, - сказал Андрей Данилов, начальник отдела КГБУ «Хабаровская городская станция по борьбе с болезнями животных».

Еще одна рыжая хищница разгуливала по частным подворьям села Восточное. Местные жители были удивлены тем, что лиса не боится их и ведет себя достаточно агрессивно. По словам ветеринаров, это один из симптомов бешенства. Когда охотники выловили ее и привезли в Хабаровск, животное погибло. Лабораторные исследования подтвердили наличие смертельного заболевания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: