2018-06-14T02:54:42+03:00

Зенитные установки в Хабаровском крае уничтожили условного противника

Военные «поразили» самолеты, находившиеся в стратосфере
Зенитные установки в Хабаровском крае уничтожили условного противникаЗенитные установки в Хабаровском крае уничтожили условного противникаФото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае прошли тактические учения военнослужащих Восточного военного округа, которые работают с зенитными установками. Перед ними стояла задача ликвидировать условного противника находящегося в воздухе. Однако перед тем, как приступить к «боевым действиям», зенитчикам предстояло добраться до точки назначения.

- Сначала расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 совершили марш в заданный район, где выполнили нормативы по обустройству позиций, командных пунктов и организации устойчивой связи на неподготовленной местности. После этого военнослужащие перевели технику из походного положения в боевое, а уже затем приступили к обнаружению «противника» и выдаче указаний по его устранению. При этом «противник» активно применял средства радиоэлектронной борьбы, - сообщили в пресс-службе ВВО.

Усложняло ситуацию им и полет группы самолетов в стратосфере. Воздушные судна были в 17 тысячах метрах от земли. Но это не помешало зенитчикам успешно поразить все цели «противника».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: