2018-06-14T05:52:46+03:00

Один из самых сложных элементов летной подготовки отработают пилоты ВВО в Хабаровском крае

Летчикам предстоит дозаправиться в воздухе
Один из самых сложных элементов летной подготовки отработают пилоты ВВО в Хабаровском краеОдин из самых сложных элементов летной подготовки отработают пилоты ВВО в Хабаровском краеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сборы с летчиками смешанного авиационного соединения Восточного военного округа стартовали в Хабаровском крае. В ходе них состав должен будет отработать навыки дозаправки в воздухе, которая считается одним из самых сложных элементов летной подготовки.

В сборах участвуют пилоты бомбардировочной и истребительной авиации. В мероприятиях будут задействованы воздушные суда моделей Су-30СМ, Су-34, Су-35С, МИГ-31 БМ и Су-24М2. Как сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев, боевые самолеты своим ходом перебазировались на аэродромы Дземги и Хурба – на них проходит практическая часть сборов.

Глава пресс-службы ВВО подчеркнул, что летчики прошли курс теоретической подготовки перед выполнением дозаправки в воздухе. Пилотам необходимо будет соблюсти требования по скорости и высоте. Дозаправка воздушных судов будет происходить от танкера Ил-78 военно-транспортной авиации.

Дозаправка будет происходить как ночью, так и днем. В первом случае на самолеты установят дополнительное освещение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: