2018-06-14T08:41:40+03:00

В Еврейской автономии осудили мужчину, который ударил стеклянной бутылкой полицейского, остановившего такси

За то, что мужчина напал на полицейского мужчина проведет два года в тюрьме
В Еврейской автономии осудили мужчину, который ударил стеклянной бутылкой полицейского, остановившего таксиВ Еврейской автономии осудили мужчину, который ударил стеклянной бутылкой полицейского, остановившего таксиФото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

Накануне в Еврейской автономии зачитали приговор 27-летнему жителю Биробиджана. Следствие обвиняет его по статье «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Преступление было совершено еще в декабре прошлого года. Подсудимый в состоянии алкогольного опьянение ехал в такси в районе улицы Стяжкина. На этом участке сотрудник ГИБДД остановил машину для того, чтобы проверить документы водителя. Разгоряченный спиртным пассажир отреагировал агрессивно: вышел из автомобиля и выхватил из рук полицейского документы таксиста. Правоохранитель попросил мужчину вести себя «поскромнее», иначе его действия повлекут за собой судебные разбирательства. Тогда нарушитель попытался убежать, а потом и вовсе напал на сотрудника, стал давить пальцами ему в глаза а в сухом остатке ударил стеклянной бутылкой ему по голове.

- В ходе предварительного следствия мужчина в содеянном раскаялся, сотрудничал со следствием. Приговором суда мужчина признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Еврейской автономной области.

В ведомстве отмечают что суд назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.