2018-06-14T09:34:36+03:00

Хабаровский подрядчик переделывает "халтурно" отремонтированные дороги за свой счет

На повторную реставрацию компании придется потратить около 13 миллионов рублей
Хабаровский подрядчик переделывает "халтурно" отремонтированные дороги за свой счетХабаровский подрядчик переделывает "халтурно" отремонтированные дороги за свой счетФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Подрядчик, который ремонтировал участки на трех дорогах краевой столицы поплатился за "халтуру". Дорожники попались на контроле качества вновь уложенного покрытия и не прошли его. Теперь компании предстоит делать повторный ремонт за миллионы из собственного кармана.

Подрядчик ремонтировал 800 метров дороги на улице Майской, работы обошлись в четыре миллиона рублей. За реставрацию 400 метров полотна на улице Ильича компания заплатила три миллиона рублей. Ремонт километра дороги по улице Архиповская падь обошелся в шесть миллионов.

«Засыпались» дорожники на контроле качества. Инспекторы взяли пробы со всех участков отреставрированных трасс. Как сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска, исследование в независимой лаборатории показали, что подрядчик пытался сэкономить на асфальтобетоне. А именно: приобретенный компанией асфальт стоит дешевле и используется для укладки только нижнего слоя дороги.

- Теперь подрядчик за свой счет будет переделывать дороги. Пытались сэкономить, но «перехитрили» и наказали сами себя – на 13 миллионов рублей. Мы обязательно повторно проверим качество покрытия, как только закончится ремонт. Работу с этим подрядчикам мы на этом закончим, - сказал Олег Гроо, начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства.