2018-06-14T13:14:10+03:00

Прокуратура Хабаровского края пресекла полицейскую волокиту в расследовании уголовного дела

Стражи правопорядка за полгода не провели ни одного допроса подозреваемого
Прокуратура Хабаровского края пресекла полицейскую волокиту в расследовании уголовного делаПрокуратура Хабаровского края пресекла полицейскую волокиту в расследовании уголовного делаФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае только после вмешательства прокуратуры было возбуждено уголовное дело, которое затем передали в суд. Правоохранители проводили проверку и установили, что сотрудники полиции занимались волокитой и не соблюдали разумные сроки расследования уголовного дела.

- В июле 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении автолюбителя, который на трассе Хабаровск-Владивосток в районе 59 км столкнулся с мотоциклом. Последний в аварии получил тяжкий вред здоровью. На протяжении полугода следователем не произведен следственный эксперимент, не назначена и не проведена судебная автотехническая экспертиза. Более того, виновное лицо в качестве обвиняемого не допросили, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Сотрудники надзорного органа также отметили, что сроки следствия постоянно продлялись, а основания для этого каждый раз указывались одни и те же. При этом сведения о невозможности их выполнений отсутствовали. В итоге прокуратура потребовала устранить нарушения, после чего расследование уголовного дела все же завершили и уже передали в суд.