2018-06-15T06:05:18+03:00

В Хабаровском крае осудили наркомана, который из конопли делал гашишное масло

Парня приговорили к четырем годам условно и направили его наблюдаться у нарколога
В Хабаровском крае осудили наркомана, который из конопли делал гашишное маслоВ Хабаровском крае осудили наркомана, который из конопли делал гашишное маслоФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Накануне Комсомольский районный суд зачитал приговор 25-летнему местному жителю. Следствие обвиняет его по статье «Незаконное приобретение, изготовление и хранение без цели сбыта наркотические средства в крупном размере». Как выяснилось в ходе заседаний, парень в период с августа по сентябрь прошлого года в районе поселка Молодежный обрывал верхушки куста дикорастущей конопли и раскладывал их в своей квартире для просушки. По информации правоохранителей, масса наркотиков превысила 45 килограммов. Наркоман не намеревался продавать дурман-траву, исключительно для собственного употребления.

- Подсудимый умышленно и незаконно, для личного употребления изготовил известным ему способом наркотическое средств – гашишное масло общим весом 393, 41 грамма. В ходе обыска наркотические средства были изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В ведомстве отмечают, что обвиняемый свою вину признал полностью, из-за зависимости от наркотиков попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Суд с учетом всех доказательств приговорил парня к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на столько же лет. Кроме того, преступник еще и должен продолжать наблюдение у нарколога.