2018-06-20T04:25:16+03:00

В Хабаровском крае военные отработают учения по противовоздушной обороне

Они пройдут сразу на нескольких полигонах
В Хабаровском крае военные отработают учения по противовоздушной оборонеВ Хабаровском крае военные отработают учения по противовоздушной оборонеФото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае сразу на нескольких полигонах пройдут тактические учения военнослужащих противовоздушной обороны. Они уже совершили многокилометровые марши в заданные районы. Там они выполнили нормативы по развертыванию зенитных ракетных систем С-300 и ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

- Во время активной фазы учений военнослужащим предстоит отработать задачи по несению боевого дежурства в заданной точке, за которую они будут отвечать. Если точнее, то им предстоит обнаружить, идентифицировать, сопроводить и уничтожить воздушные мишени, имитирующие различные типы летательных аппаратов условного противника, - рассказали в пресс-службе ВВО.

А расчетам ЗРПК «Панцирь-С» нужно выполнить задачу по прикрытию позиции от воздушной атаки вертолетов и беспилотников условного противника. Помимо этого всем военнослужащим на учениях нужно будет отработать и маскировку зенитных комплексов, а также отразить атаку условных диверсионных групп.