2018-06-21T08:19:49+03:00

Моряки начали заселять корвет «Громкий», прибывший недавно в Комсомольск

На судостроительном заводе уже ведутся швартовые испытания
Поделиться:
Комментарии: comments3
Моряки начали заселять корвет «Громкий», прибывший недавно в КомсомольскМоряки начали заселять корвет «Громкий», прибывший недавно в КомсомольскФото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Изменить размер текста:

В Комсомольск-на-Амуре накануне прибыл корвет «Громкий». Сейчас на судостроительном заводе уже проходят швартовые испытания корабля. А моряки сегодня начали постепенно заселяться на борт морского судна. Во время этого процесса они также проводят его поэтапную приемку от представителей промышленности.

- Тихоокеанцы уже успели пройти курс обучения на базе Объединенного учебного центра ВМФ и стажировку на однотипном корабле «Совершенный». Во время своей стажировки они отработали множество вопросов, в числе которых были и моменты касающиеся повседневной организации службы и быта. Также они сдали нормативы по обслуживанию вооружения, систем и механизмов, подготовки корабля к применению оружия, - рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

Напомним, что корвет «Громкий» это второй корабль, построенный специально для Тихоокеанского флота в рамках программы перевооружения. Если верить планам, новый корабль в ближайшей перспективе будет переведен во Владивосток, где проведет ходовые испытания и до конца текущего года войдет в состав Тихоокеанского флота.