2018-06-22T04:51:16+03:00

ЦБ подал иск о банкротстве хабаровского банка «Уссури»

Заявление о признании банка банкротом принято к производству
Егор ФАЛХВАДЗЕАлина РАССКАЗОВА
ЦБ подал иск о банкротстве хабаровского банка «Уссури»ЦБ подал иск о банкротстве хабаровского банка «Уссури»Фото: Александра ШОПЕНКО
Изменить размер текста:

Центробанк 19 июня подал иск о признании хабаровского банка «Уссури» банкротом. Напомним, что регулятор отозвал лицензию у кредитной организации краевой столицы 25 мая. В качестве причин ЦБ указывал, что действия руководства «Уссури» могли привести к банкротству хабаровского банка, что создавало угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

А именно: на балансе «Уссури» нашли имущество, стоимость которого была завышена, в отчетности размер капитала снижался, осуществлялись «схемные» сделки с проблемной ссудной задолженностью для поддержания нужного уровня собственных средств и формального соблюдения норм ЦБ. Кроме того, как сообщала пресс-служба регулятора, «Уссури» нарушал требования регулятора в части противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Вчера, 21 июня заявление о признании должника банкротом было принято к производству. Следующее судебное заседание назначено на 18 июля.

- Банкротство – это по сути дела введение внешнего управления. Но банкротства как такового не происходит, банк просто переходит в другую кредитную организацию со всей клиентской базой, - говорит юрист Сергей Строгов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Вкладчикам «Уссури» начали возвращать деньги: Куда обращаться и какие документы подавать?

Заявление на возмещение можно подать в течение года (подробнее)