2018-06-28T12:44:14+03:00

В Хабаровск из Таиланда экстрадировали юриста-мошенника, обманувшего своего работодателя

Директор компании не глядя подписал документы на передачу собственности своему подчиненному
В Хабаровск из Таиланда экстрадировали юриста-мошенника, обманувшего своего работодателяВ Хабаровск из Таиланда экстрадировали юриста-мошенника, обманувшего своего работодателяФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Хабаровск из Таиланда доставили юриста-мошенника, который обманным путем присвоил себе имущество компании, где он работал. Сотрудник крупной строительной организации решил похитить деньги этой компании. Он подготовил поддельные документы о купле-продаже семи объектов недвижимости организации, общей стоимостью 150 миллионов рублей. Мужчина был на хорошем счету у руководства, что сыграло с директором дурную шутку.

- Пользуясь расположением руководителя организации, введя его в заблуждение, злоумышленник получил подписи руководителя на договорах купли-продажи. Вместе с этими документами юрист уехал из России в Королевство Таиланд, - рассказывают в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю. - Находясь за границей, злоумышленник внес изменения в договоры. Затем он обратился в арбитражный суд Хабаровского края с двумя исками к строительной компании: о передаче ему права собственности на семь этих объектов. Более того, он потребовал от строительной организации выплатить ему неустойку в размере 30 миллионов рублей за нарушение сроков передачи ему права собственности на данные объекты.

Руководитель компании обратился в полицию, где по данному факту возбудили уголовное дело, а бывшего юриста объявили в федеральный розыск. Полицейские Таиланда его задержали и отправили в Хабаровск. Здесь его выдворили в следственный изолятор. Он уже дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных