2018-06-29T03:30:20+03:00

Больше тысячи студентов заняты в трудовых отрядах этим летом

Самое популярное место работы - детские оздоровительные лагеря
Больше тысячи студентов заняты в трудовых отрядах этим летомБольше тысячи студентов заняты в трудовых отрядах этим летомФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае свою работу начали летние трудовые отряды. В них записались уже больше тысячи студентов со всего региона. Особой популярностью у них пользуется детские оздоровительные лагеря. В качестве вожатых туда трудоустроились больше 500 студентов.

- Около 240 чселовек на время трудового семестра станут проводниками в пассажирских поездах. Еще свыше 350 бойцов отправятся на рыбопромышленные предприятия. Работа на путине – одна из самых высокооплачиваемых. В среднем, за сезон здесь можно заработать до 50 тысяч рублей. В строительные отряды записались более ста человек. Этим летом молодые бойцы отправятся на Всероссийские студенческие стройки - «Мирный атом» в Челябинской области, «Север» в Якутии и «Космодром «Восточный» в Амурской области, - сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Всего до конца лета планируется трудоустроить около двух тысяч студентов. Для них открыты студотряды по шести направлениям - «Проводники», «Строительное», «Сервисное», «Педагогическое», «Путинное» и «Медицинское». Молодые люди отправятся работу в Охотский, Амурский и Николаевский районы, Амурскую и Сахалинскую области, Приморский и Камчатский края.