2018-06-29T02:31:28+03:00

Хабаровских школьников хотят кормить продуктами от местных производителей

А еще власти подумывают ограничить детей от интернета и компьютеров
Хабаровских школьников хотят кормить продуктами от местных производителейХабаровских школьников хотят кормить продуктами от местных производителейФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Хабаровске местные власти и педагоги обсудили актуальные вопросы в сфере школьного образования. Они поговорили на тему школьного здоровья, и пришли к выводы, что нужно ввести некоторые корректировки в питание подростков и детей.

Результаты выборочной экспертизы сливочного масла, как сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска, поступающего из центральной России, показали, что объем подделок этого продукта доходит до 40%. Решением этой проблемы может стать закупка товаров у местных производителей. Сейчас такие закупки не превышают и 30 процентов.

Еще одной темой для переживания стал один фактор, негативно влияющий на здоровье подрастающих горожан, - малоподвижный образ жизни. А причина тому, по мнению властей и педагогов, - увлечение интернетом и компьютерными играми.

- Сегодня, как бы мы ни старались, у многих детей в школах наблюдаются нарушения осанки и зрения. Наша задача – остановить этот процесс, сделать здоровье детей лучше, - отметила Ирина Всеволодова, начальник дополнительного образования и воспитательной работы городского профильного управления.

Исправить эту проблему хотят установкой в школах и детских садах спортивных площадок. Во всех общеобразовательных учреждениях уже введен дополнительный час физкультуры.