2018-06-29T02:57:33+03:00

Прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела против черных лесорубов из Хабаровского края

В их поле зрение попали четверо жителей региона
Прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела против черных лесорубов из Хабаровского краяПрокуратура настояла на возбуждении уголовного дела против черных лесорубов из Хабаровского краяФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае по настоянию региональной прокуратуры правоохранители возбудили уголовное дело в отношении четверых местных жителей по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Полицейские не торопились возбуждать дело, поэтому сотрудники надзорного органа поторопили их.

- Все четверо занимались рубкой леса на территории Вяземского района Хабаровского края. Трое из них жители района имени Лазо, а четвертый из поселка Октябрьский района имени Полины Осипенко. Вырубкой леса они занимались регулярно, - отметили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

На данный момент удалось установить три противоправных эпизода. Ущерб специалисты оценили в общей сложности примерно в 23 миллиона рублей. За расследованием уголовного дела будет следить прокуратура.