2018-06-29T04:04:40+03:00

В Хабаровске обсудили меры по борьбе с коррупцией

Вячеслав Шпорт призывал объединить усилия власти, общества и бизнеса
В Хабаровске с коррупцией помогают бороться горожанеВ Хабаровске с коррупцией помогают бороться горожанеФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Участники расширенного совещания краевого правительства, которое прошло 28 июня, обсудили антикоррупционные меры в регионе. Одним из предложений было создание отдельного интернет-портала, где будут публиковать информацию о том, что уже сделано в этом направлении.

- Сайт также предоставит посетителям возможность обратной связи. Каждый желающий сможет задать интересующие вопросы, оставить обращение или жалобу на факты коррупции и получить ответ. По нашему мнению, это востребованное решение, которое позволит существенно повысить уровень антикоррупционной защищенности населения и предпринимательских кругов, - сообщил Сергей Кирилюк, начальник главного управления по вопросам безопасности губернатора и правительства края .

Жители Хабаровского края рассматривают коррупцию, как одну из важных проблем. По результатам опроса в 2017 году 13,4% респондентов сталкивались с коррупцией в повседневной жизни, в 2012 году этот показатель был равен 19,8%.

Глава региона поручил как можно чаще рассказывать в СМИ о методах борьбы с коррупцией и усилить антикоррупционнное просвещение. Для этого необходимо задействовать некоммерческие организации, способные предложить интересные проекты для создания общественного резонанса.

- Есть яркие примеры, когда общественники не менее эффективны. Нужно как можно больше инициатив, которые будут идти от самих граждан. Чтобы справиться с этой проблемой, нужно консолидировать усилия власти, бизнеса и всего общества, - сказал Вячеслав Шпорт.

В ближайшее время министерство информационных технологий и связи края рассмотрит технические возможности запуска нового портала.