2018-06-29T09:52:50+03:00

Инспектор МЧС Хабаровского края взял «золото» на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Теперь спортсмен готовится к Чемпионату Мира
Инспектор МЧС Хабаровского края взял «золото» на Чемпионате Европы по пауэрлифтингуИнспектор МЧС Хабаровского края взял «золото» на Чемпионате Европы по пауэрлифтингуФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Инспектор МЧС Сергей Гигорьянц из Комсомольска-на-Амуре завоевал золотую медаль на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPC/AWРC. Он выступил в весовой категории до 75 килограмм и «одолел» снаряд в 155 килограмм.

- Честно говоря, я не ожидал такого результата. Такой вес мне даже в зале был не под силу, в последнее время стабильно жал 150 килограмм. На Чемпионате всё сложилось более удачно. Помогли советами коллеги по команде, которые прямо по ходу состязаний давали подсказки, делились опытом, - вспоминает Сергей.

До чемпионата комсомольчанин участвовал и побеждал в региональных и федеральных соревнованиях. В феврале он получил приглашение от президента Федерации пауэрлифтинга России отстоять честь страны в составе сборной России на Чемпионате Европы во Франции.

- Я долго думал, планировал так, чтобы соревнования не помешали основной работе в МЧС. И это удалось. Получив разрешение на вылет, я взял на время чемпионата отпуск и со всей семьей отправился во Францию. Жена и маленький сынишка меня очень поддерживали и «болели» за победу. Кроме первого места в своём весе, я ещё выполнил норматив мастера спорта международного класса», - рассказывает Сергей.

Дальше сотрудник МЧС планирует выполнить норматив по классу «Элиты» и выжать 165 кг, участвовать в Чемпионате Мира и в олимпиаде «Золотой дракон» и стать тренером. Он уже занимается со своим коллегой.